Феодосия Дельфинарий «Немо»
О нас
Расписание

Артисты


Дельфины-афалины

Афалина, или бутылконосый дельфин (лат. Tursiops truncatus) — род дельфинов семейства Афалин (Tursiops).

 

Афалина живёт оседло, или кочует небольшими стайками. Склонность афалины к прибрежной зоне объясняется придонным характером питания. За пищей ныряет в Чёрное море на глубину до 90 м, в Средиземном — до 150 м.

 

На представлениях в Феодосийском дельфинарии Вас будут радовать наши дельфины-афалины: Оскар, Альфа, Зайка и Ева.

 

                                                          О наших дельфинах читайте подробнее


Морские львицы

Обитают южные морские львы в северной части Тихого океана и южных частях Атлантического и Тихого океанов. По образу жизни они похожи на котиков, но в отличие от них, не совершают дальних миграций, и зимой держатся около берегов. Морские львы питаются рыбой, в охоте за которой способны нырять на глубину до 90 м. Это полигамные животные — вокруг одного самца группируются около 15-20 самок. Кроме особенностей строения скелета, внешне они характеризуются крупными размерами, длина тела самцов достигает почти 3 метра и весят они до 140 кг.

 

О наших морских львицах читайте подробнее

Copyright 2017 Феодосийский городской дельфинарий «Немо»